Biscuits au beurre de cacahuète
Bonjour les amis,
après une longue absence me voila de retour pour des recettes toujours en simplicité.
Cette fois, je cherchais des petits biscuits à faire pour ma fille et comme j'avais du beurre de cacahuète et qu'il faut le dire c'est pas la chose que j'utilise le plus, me suis dis pourquoi pas...
J'ai trouvé la recette sur le blog les joyeux de sherazade, j'ai choisi celle ci car la plupart des autres contenait une quantité phénoménale de sucre! Là c'est une recette sans oeufs et je l'ai divisée en deux histoire de n'avoir qu'une 20 aine de petits biscuits pour le gouter.
Les ingrédients:
- 60 gr de beurre de cacahuete
- 35 gr de beurre
- 70 gr de farine blanche
- 50 gr de sucre
- 1/4 de cc de levure chimique
- 1/4 de cc de bicarbonate de soude
Préchauffez votre four en chaleur traditionnelle, à 180°c
Commencez par battre ensemble le beurre fondu, le beurre de cacahuete ramolli et le sucre.
Ajoutez la farine, le bicarbonate et la levure et mélangez à la main.
Pour le dressage j'ai fait des petites boules, applaties à la main et pour l'originalité j'ai utilisé un rouleau pour la pate à sucre qui fait des spirales mais avec une fourchettes vous pouvez tout à fait faire quelque chose aussi ou les laisser lisses!
Je les fais cuire 14 minutes, ils sont a peine dorés et je les laisse refroidir sur la plaque car ces biscuits sont très friables.
Contrairement à la recette de base, je n'ai pas mis de sel (je trouve que le gout salé est déjà assez présent dans le beurre de cacahuete) et je n'ai pas laissé reposer ma pate au frais.
Donc réellement, en comptant la cuisson il faut moins d'une demi heure pour ces petites douceurs!