750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Lulu La Cuisinette
30 mai 2015

Cupcakes fraise tagada

En cette veille de fête des mères je vous propose de leur servir un dessert totalement regressif, qui humera bon l'enfance et l'insouciance. 

Je vous ai préparé des minis muffins à la fraise tagada! 

Comme souvent j'y suis allee en version mini mais je vous conseille la taille supérieure, en mini y'en a jamais assez tellement c'est bon!!

Vous aurez besoin:

pour le glacage:

250 gr de mascarpone (1 pot qui va vous servir de mesure)

- 1 pot de crème liquide entiere

- 1/2 paquet de fraises tagada (environ 30)

- 2 cs de sucre glace

pour les muffins:

- 200 gr de beurre demi sel à température ambiante

- environ 30 fraises tagada

- 3/4 de pot de lait

- 150 gr de sucre

- 1 cc de levure chimique 

- 220 gr de farine 

- 3 oeufs

 

on commence par le glacage pour le laisser au frais, faites fondre dans une casserole les fraises et la creme puis laissez tiedir. 

mélangez ensuite vos fraises fondues avec le mascarpone jusqu'à obtenir une crème homogène (vous pouvez y ajouter une pointe de colorant rose ou rouge)

reservez au frais. 

 

Pour les muffins,

faites fondre les fraises avec le lait puis laissez tiedir.

fouettez le beurre et le sucre et ajoutez les oeufs un par un en continuant de fouetter. 

Incorporez les fraises fondues, fouettez encore puis incorporez la farine et la levure et mélangez bien jusqu'a avoir une pâte lisse. 

Garnissez vos moules (en caissette ou beurrés et farinés)

cuisson 25/30 minutes ou 15 minutes en mini

four a 180°c en mode traditionnel!!

vous pouvez décorer avec des fraises tagada si vous n avez pas tout mangé!!!

 

image

Publicité
Commentaires
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 28 157
Publicité