Canelés salés à la courgette (à base de preparation pour galette "mousseline")
Bien le bonsoir,
en en cette fin de week-end autant, pourquoi pas se faire un plateau repas.
j'avais deux souhaits au départ, faire avaler des légumes à mini princesse et surtout utiliser cette préparation pour galette qui traînait dans mon placard depuis mathusalem (vu l échec cuisant de premier essai de mon mari, qui avait encore succombé à une promo...)
Finalement avec un peu d'imagination, je pense que je vais en racheter.
Il suffira:
- un sachet de preparation
- un oeuf battu
- 30 cl de lait (entier chez moi)
- 1/2 courgette jaune râpée (ou un autre légum)
- une tranche de blanc de dinde hachée grossièrement
- 1 cs d'huile d'olive
- 1 cc de curry en poudre
En gros, on bat l'oeuf, on ajoute tous les ingredients, on mélange bien et on cuit...enfantin!!
Pour faire de jolies bouchées, j'ai cuit ma preparation dans les moules à canelés en silicone, j'en fait 30 moyens.
La cuisson se fait 10 minutes à 210°c puis 30 minutes à 190°c.
Ils se mangent chauds ou froid, ne soyez pas surpris, l'interieur conserve une texture un peu "purée " à la maison, adhésion totale!!
À très bientôt