cake marbré au yaourt à la grecque
Le retour d'un grand classique dont le moelleux ravira les petits et les grands pour une recette ni trop grasse, ni trop sucrée
- 150 gr de farine
- 110 gr de sucre
- un yaourt à la grecque
- 3 oeufs
- 40 gr de beurre
- 100 gr de chocolat à 90% (marque alter éco) mais un autre chocolat fera l'affaire.
- 1 sachet de levure chimique (soit 11gr)
Mélangez la farine, le sucre et la levure. Puis ajoutez les oeufs battus et le yaourt.
Faites fondre le chocolat et le beurre et ajoutez le à la moitié de la préparation.
Alternez ensuite des couches de préparation nature et de préparation chocolatée en passant un couteau d'un côté à l'autre pour accentuer la marbrure.
Cuire 35 minutes, à 180°c chaleur tournante. Le cake doit être bien doré, il restera bien moelleux à l'intérieur grâce au yaourt