750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Lulu La Cuisinette
6 mai 2015

Biscuits chocolat betterave

Hello,

non, pas d erreur dans le titre j'ai bien réalisé des biscuits au chocolat et à la betterave!

La recette dont je me suis inspirée est une recette de cookies de Dorian Nieto et Birgit Dahl. 

Le resultat est un biscuit sec mais moelleux au cœur et le gout de la betterave est très subtil. 

Les ingredients:

- 150 gr beurre demi sel mou

- 150 gr cassonade 

- 220 gr de farine T55

- 5 gr levure chimique

- 1 cs cacao en poudre non sucré 

- 1 oeuf

- 100 gr chocolat noir

- 120 gr betterave hachée 

 

la la confection est classique, d'un côté on tamise les poudres, de l'autre on bat le beurre et le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux auquel on ajoute l œuF.

A ce stade, j'ai remplacé le fouet du robot par la feuille pour incorporer les poudres à vitesse moyenne. 

En suite il faut ajouter le chocolat fondu, puis la betterave hachée. 

Formez de petites boules sur une plaque et laissez reposer au frigo au moins 30 minutes. 

Pour la cuisson c'est entre 12 et 15 minutes à 170 degré 

 

image

Publicité
Commentaires
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 28 296
Publicité