750 grammes
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Lulu La Cuisinette
10 novembre 2015

Financière de dinde

Faire des gâteaux c'est sympa mais ca nourri pas sa famille 😏

Du coup, j´ai tenté une bonne financière de dinde, ce que j'adore c'est d'abord les souvenirs d'enfance auxquels ramènent l'odeur des olives et le bon jus. En plus, c'est une recette pas très calorique car je n'ajoute pas de matière grasse et la dinde n'est pas une viande grasse. 

Aussi, la financière à pour avantage de pouvoir être servie ou accompagnée de diverses choses, elle peut être servie dans des vol-au-vent, en papillotes de brick, avec du riz, des pâtes, des légumes verts ou des céréales. N'ayant plus de riz, j'ai finalement opté pour du millet blond. Certes c'est une cereales pas super connue mais riche en protéines, fer et magnésium. Le Millet se cuit environ 20 minutes dans de l'eau bouillante ou en autocuiseur (pour ceux qui connaissent j'ai utiliser le cuiseur à riz de chez Tupperware ) et il faut compter un volume de millet pour deux volumes d'eau.

aller trêve de blabla passons à la recette 

- 1 kg d'émincé de dinde

- 50 gr d'olives vertes et 50 gr d'olives noires

- un demi poivron rouge et un demi poivron vert

- 50 cl de vin blanc 

- 50 cl d'eau 

- du basilic

- du fond de volaille 

- de la sauceline 

- du sel et du poivre 

 

commencez par faire revenir les poivrons en petits morceaux et la dinde dans une sauteuse environ 5 minutes. Ajoutez les olives et laissez encore 5 minutes puis versez le vin blanc et laissez mijoter un bon quart d'heure

A côté faites bouillir l'eau et environ 4 CS de fond de volaille pendant environ 2 minutes  et ajoutez à la dinde.

Laissez encore mijoter un bon quart d'heure puis ajoutez environ 3 CS de sauceline et laissez épaissir.

Vous pourriez aussi utiliser une peu maïzena à défaut de sauceline et si vous voulez un texture plus crémeuse vous pouvez aussi mettre une grosse cuillère de creme épaisse.

et voilà le travail! 

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